mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня100
mod_vvisit_counterВчера214
mod_vvisit_counterНа этой неделе100
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1512
mod_vvisit_counterВ этом месяце3915
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце7616
mod_vvisit_counterВсего68083

Hurgada 11.2011
Hurgada 03.2011
Turkey 08.2010
Balaklava 09.2010

— Недавно занимался дайвингом на острове Фиджи. Это между Австралией и Японией в Тихом океане, — рассказал Макаревич. — Один сумасшедший капитан пообещал устроить мне встречу с китами! Дал 100-процентную гарантию! Это было очень заманчивое предложение, и мы на корабле отправились «на охоту».

Для артиста это плавание едва не закончилось бедой.

Вот это удар!

— Я спустился под воду к китам. Меня предупредили, что касаться их руками не стоит, — продолжает Андрей, — это очень опасно. Кит — огромный, как автобус. Но очень пугливый... Но как тут удержишься, когда рядом проплывает такая 20-метровая махина? Мне очень захотелось узнать, какой он на ощупь! Я подплыл к хвосту и так нежно-нежно двумя пальцами его взял. Думал: у кита — толстая кожа, вряд ли почувствует... Но как бы не так! Он перепугался. И ка-а-ак махнет хвостом! Меня выбросило наверх из воды, как из катапульты!

Когда Макаревич очухался, капитан сообщил, что ему очень повезло. Попади кит хвостом артисту по рукам или ногам — «скорая помощь» уже бы не понадобилась. Переломало бы к чертовой матери, и он истек бы кровью. Так Макаревич узнал, что киты очень чувствительны.

— Мы даже ныряли без аквалангов, потому что киты не любят пузырей — уходят, — рассказывает артист. — А вообще, киты — огромные, дружелюбно настроенные и мыслящие существа... Они все время поют под водой. Перекликаются в океане и слышат друг друга! Ну а то, что мне от них досталось, — так это за дело! Нечего без спросу трогать всех подряд!

taini-zvezd.ru

Вернуться к новостям

Понравилась статья? Поделись с другими: